圖書館推廣諮詢組

圖書館校慶系列活動—「望見南方:從史料認識東南亞」舊籍南方史料展&線上有獎徵答

活動日期
2023-11-01 ~ 2023-11-21
活動時間
圖書館開館時間
活動地點
圖書館1樓多功能活動區(H103)及線上
活動內容

為慶祝本校128周年校慶,並推廣臺灣學研究和本館主題館藏,國北教大圖書館與前身為「臺灣總督府圖書館」的國立臺灣圖書館(簡稱國臺圖)借展「館藏臺灣學研究書展-行動展覽館」,於圖書館一樓展示關於東南亞諸國及南太平洋地區各種研究與調查資料。

藉由「望見南方從史料認識東南亞」舊籍南方史料,圖書館規劃系列主題活動,與師生共同認識南洋歷史與風土民情,探索臺灣與東南亞發展的緊密關係。透過跨館資源探索,另帶領師生從國臺圖史料探根究源,一窺臺灣師範教育發展、國北教大校史淵源、圖書館典藏日文舊籍發展歷史。

活動內容包括:館藏舊籍史料探索線上答題學習單、限定專題講座等。

和圖書館一起前進東南亞吧! >>> 活動網頁

Severity: Core Warning

Message: Module 'curl' already loaded

Backtrace: